SOBREMESAS E DOCES

Sonhos

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    35 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    18 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Sobremesa de tradição familiar geralmente servida no Natal e no Carnaval.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por ferver a água com uma casca de limão e uma pitada de sal.

2

Passo

De seguida, introduza a farinha até formar uma bola.

3

Passo

Adicione um ovo de cada vez, envolva-o bem e vá mexendo sempre com a mão até obter uma massa fofa.

4

Passo

Acrescente meio cálice de anis e mexa tudo muito bem.

5

Passo

Com o auxílio de uma colher leve a massa a fritar.

6

Passo

Esta deverá crescer bastante.

7

Passo

Entretanto, faça uma calda com água, casca de limão e açúcar.

8

Passo

Deixe cozinhar até obter o ponto de pérola.

9

Passo

Passe a calda levemente pelos sonhos já fritos e polvilhe com açúcar e canela previamente misturados.

Fonte / Proveniência

Maria Deolinda Sousa Gomes de Jesus, 76 anos, doméstica (reformada)

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Sobremesa associada ao ciclo de Natal, apesar de poder ser confecionada em qualquer altura do ano.