SOPA

Caldo de Farinha

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    5 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição remota. Ainda hoje é reproduzida na freguesia nas recriações das malhadas. O caldo é confecionado em pote de ferro.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Coloque o pote com água sobre a lareira ou numa fogueira para cozer os feijões.

2

Passo

Entretanto, introduza a carne e deixe cozinhar.

3

Passo

Quando estiver tudo cozido, remova a carne e corte-a em pedaços pequenos.

4

Passo

Comece a juntar a farinha de milho, mexendo sempre para não formar grumos.

5

Passo

A quantidade de farinha dependerá da espessura que pretender obter (mais farinha para um caldo grosso, menos quantidade para um caldo raro).

6

Passo

Acrescente as couves, cortadas grosseiramente, e deixe-as cozer, continuando a mexer.

7

Passo

Retifique os temperos.

8

Passo

No final, coloque a carne de porco e a chouriça cortada dentro do pote e sirva..

Fonte / Proveniência

Receita recolhida na comunidade local de Anais.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.