SOPA

Caldo Verde

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 15 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Sopa tradicional da região. Receita antiga.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Numa panela coloque as batatas, uma cebola e uma chouriça de carne a cozer em água.

2

Passo

Quando estiver tudo cozido, retire a chouriça de carne, triture as batatas com a varinha de molde a obter uma calda mais ou menos cremosa e adicione um fio de azeite.

3

Passo

Entretanto corte as couves muito fininhas e leve-as a cozer na calda de batatas.

4

Passo

Fatie a chouriça de carne às rodelas e quando a couve estiver pronta junte-a ao preparado.

5

Passo

Retifique o sal e sirva bem quente.

Fonte / Proveniência

Conceição Gomes, 61 anos, cozinheira. - São Martinho de Gandra

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.