SOPA

Canja de Galinha

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h15 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar. A canja de galinha era geralmente servida nos casamentos antes dos pratos de peixe e de carne. Está também associada a períodos de convalescença, sendo costumeiro dizer-se que cautela e caldo de galinha nunca fez mal a doente (A cozinheira das cozinheiras / por Rosa Maria. Lisboa: Empresa Literária Universal, [19--?]).

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por cozer os miúdos de frango juntamente com o pescoço e a coxa.

2

Passo

Adicione uma cebola pequena cortada em meias-luas e um bocadinho de cenoura aos quadradinhos.

3

Passo

Logo que levantar fervura, retire as carnes, desfie-as e corte os miúdos.

4

Passo

Entretanto introduza a massa, recoloque o frango desfiado e os miúdos, tempere com sal e acrescente um fio de azeite.

5

Passo

Deixe cozer.

6

Passo

Sirva bem quente.

Fonte / Proveniência

Emília Correia Pinto Cunha, 59 anos, doméstica

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.