SOPA

Migas de Unto

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    25 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    5 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    91

Receita tradicional e antiga. As migas de unto eram servidas ao pequeno-almoço no tempo dos avós e dos pais de Carlos Alberto Cerqueira Gonçalves, presidente da Junta de Freguesia de Estorãos.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Numa panela com água, coloque uma cebola e um pouco de unto de porco (ou de pingo) e deixe ferver.

2

Passo

Retifique o sal, no caso de se tratar de unto de porco – este guardava-se em salgadeiras – ou adicione sal na eventualidade de usar o pingo na receita.

3

Passo

De seguida, coloque numa tigela a broa desfeita e verta sobre ela o caldo de unto ainda a ferver.

4

Passo

Deixe que a broa fique embebida no caldo e sirva bem quente.

Fonte / Proveniência

Receita recolhida pela Junta de Freguesia de Estorãos.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.