SOPA

Sopa das Vessadas

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    45 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    130

Caldo servido em malgas pelas 10h00 durante as vessadas ou lavradas. Acompanhava-se de pão cozido na véspera dos trabalhos e de vinho distribuído num único copo por todos os trabalhadores.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Coloque num pote ou numa panela a água com o osso do porco.

2

Passo

Adicione o feijão previamente cozido, a couve esfarrapada e um fio de azeite.

3

Passo

Deixe cozer e retifique os temperos.

4

Passo

De seguida, acrescente a farinha de milho ou, em alternativa, o arroz.

5

Passo

Quando engrossar, sirva bem quente em malgas.

Fonte / Proveniência

Maria Gomes Gonçalves e Alzira Gomes de Sousa, 82 e 76 anos, respetivamente, agricultoras reformadas

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Prato associado aos trabalhos agrícolas.