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Cabrito à moda de Santa Justa
CARNE

Cabrito à moda de Santa Justa

Receita de tradição familiar. A cabra do monte estufada é um dos pratos mais representativos da Festa de Santa Justa. Também se serve na Páscoa.

Sarapatel
CARNE

Sarapatel

Guisado de miúdos de cabrito servido como entrada em casamentos. A receita preparada com ervilhas é conhecida como Sarapatel; já o prato feito à base de batatas é chamado de Cabidela de Cabrito. Constitui uma iguaria de tradição familiar, muito apreciada por quem a experimenta. Ainda hoje, Delfina Rodrigues cozinha o Sarapatel à moda antiga, encarregando-se de todas as fases do processo, desde a matança do cabrito ou cabra do monte, que cria em casa, até à confeção do guisado, com ervilhas ou batatas, em forno de lenha.

Broa de Milho da Dona Fina
PÃO

Broa de Milho da Dona Fina

Receita de tradição familiar preparada em ocasiões festivas. A sua transmissora ainda hoje semeia e mói o milho.