POR CATEGORIA

POR FREGUESIA

Caldo Verde
SOPA

Caldo Verde

Sopa tradicional da região. Receita antiga.

Creme de Favas
SOPA

Creme de Favas

Sopa tradicional. Receita muito antiga já confecionada pela mãe da transmissora.

Arroz de Pombos à Avó
CARNE

Arroz de Pombos à Avó

Prato de caça de tradição familiar.

Feijoada de Lebre
CARNE

Feijoada de Lebre

Prato de caça de tradição antiga. Chegou a reproduzi-lo, várias vezes, quando trabalhava no afamado Restaurante Cunha, de São Martinho da Gandra, hoje desaparecido. Há pessoas que colocam a lebre no congelador durante uns dias, só esfolando o animal na véspera da confeção. A carne deve ser bem limpa para remoção de vestígios de chumbo e do cheiro característico da lebre.

Batatas à Espanhola
PEIXE

Batatas à Espanhola

Receita de tradição remota. Já confecionava este prato de peixe na adolescência quando servia numa casa particular em Vila Nova de Famalicão.

Ensopado de Chicharro
PEIXE

Ensopado de Chicharro

Prato de tradição remota. Constituía uma das receitas confecionadas pela mãe da transmissora pelo facto de o chicharro ser um peixe barato. A carne raramente entrava na rotina alimentar da família.