POR CATEGORIA

POR FREGUESIA

Arroz Sarrabulho à moda de Ponte de Lima
CARNE

Arroz Sarrabulho à moda de Ponte de Lima

Receita de tradição antiga. O arroz de sarrabulho é o prato mais emblemático do território ponte-limense. A receita deve ser harmonizada com vinho verde da casta Vinhão.

Bacalhau de Cebolada
PEIXE

Bacalhau de Cebolada

Receita de tradição antiga.

Sardinhas Prenhas
PEIXE

Sardinhas Prenhas

Receita de tradição familiar. Aprendeu-a com a madrinha na antiga “Tasca da Inorina”, hoje Café do Pinheiro, na atual rua General Norton de Matos.

Sável de Escabeche
PEIXE

Sável de Escabeche

Receita de tradição familiar.

Broa de Sardinha
PÃO

Broa de Sardinha

Receita de tradição familiar. Aprendeu-a com a madrinha na antiga “Tasca da Inorina”, hoje Café do Pinheiro, na atual rua General Norton de Matos.

Pudim de Maçãs
SOBREMESAS E DOCES

Pudim de Maçãs

Receita de tradição familiar. Foi retirada de um livro de culinária de Emília da Conceição da Silva Dias Norton de Matos, sobrinha do General Norton de Matos.

Rojões à Moda da Clara Penha
CARNE

Rojões à Moda da Clara Penha

Receita de tradição antiga. O arroz de sarrabulho é o prato mais emblemático do território ponte-limense. A receita deve ser harmonizada com vinho verde da casta Vinhão.